A rose by any other name would smell as sweet

Previous Entry Share Next Entry
Опять про то же
Dante&Lizzie
liizaveta
Наступает момент, когда мы теряем способность влюбляться. Не любить, прошу заметить, ее мы только обретаем, а влюбляться. Я вот в своей жизни была влюблена дважды. И чувствую, что мне хватит. Не потому что я духовная сестра Лермонтова и разочаровалась в жизни, не дожив до тридцати годочков, а потому, что отмирают какие-то нейроны или нервные окончания, черт его знает, что-то в нас, что чувствует. Мне сложно представить, что кому-то удастся снова заставить меня парить над тротуаром или погружаться в пучину отчаяния одной смс-кой. Да и смс-ки уже устарели, давайте признаемся честно. Есть Вотсапп и Мессенджер. Или Вайбер. Там можно переписываться бесконечно и нет никакой нужды держать себя в рамках 70/160 символов и формулировать свои мысли, как в древней Спарте: "Оч люблю и думаю о тебе.не забудь пжлст про хлеб".

Люди, которым лет до 25 (это примерная прикидка) не посчастливилось влюбиться по уши и пожениться на этом основании, думается мне, если и женятся, то исходя из других соображений. Речь не идет о холодном расчете, хотя с годами холодность и расчет, надо признаться, импонируют мне все больше. Взрослые люди принимают более взвешенные решения, но, увы, грешат чрезмерной осторожностью, никому не доверяют, сразу обращают внимание на все недостатки и просто не верят в любовь, в конце концов. Ну, то есть, во влюбленность. У нее с любовью общего только корень.

Я думаю, мне крупно повезло в жизни дважды испытать влюбленность. Настоящей любви ни из одного из этих чувств не выросло, но я ни о чем не жалею. Я рада, что до последнего старалась и боролась, что не спала ночами, целовалась в лифте, выкрадывала минуты, лгала и рыдала, верила в ложь, замерзала и согревалась в его руках. Рада, что жила, что не запретила себе жить из страха быть преданной, забытой и поруганной. Оно стоило того, хотя меня предали, забыли и поругали. Зато теперь я знаю, каково это. 

  • 1
а если влюблены? "Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить". Я лично предпочитаю первое :) поэтому увы с юноши пыталась, безуспешно, снять розовые очки.

  • 1
?

Log in