A rose by any other name would smell as sweet

Previous Entry Share Next Entry
26
Laughing
liizaveta
Живите так, как вас ведет звезда.

Не дожидаясь конца года, дождалась своего дня рождения, чтобы подвести очередные промежуточные итоги.

Как и всегда, год прошел очень познавательно и многому меня научил. Основные уроки следующие:

1. Полностью разочаровалась в понятии любви как термина, описывающего отношения между мужчиной и женщиной. Не перестала любить маму, тортики и прогулки под дождем, но в отношении мужчин мне кажется более подходящей формулировка "хочу/ не хочу быть с ним". Я, конечно же, не потеряла способность чувствовать, влюбляться и эмоционально переживать события, которая всегда была одной из моих отличительных черт, но в результате накопившегося жизненного опыта пришла к выводу, что какие бы то ни было чувства не могут быть основанием для отношений между людьми, если их жизненные цели, планы и принципы не совпадают. Полагаю, что этот вывод -- следствие заурядного процесса взросления, который часто проходит очень болезненно, так как заставляет человека столкнуться с реалиями жизни и понять, что фразы типа "с милым рай и в шалаше" или "для настоящей любви нет преград" не имеют абсолютно никакого смысла во взрослом мире.

2. Очень благодарна Господу за людей, которые меня окружают, друзей и коллег. Мне с ними повезло. В их обществе я полностью уверена, что буду понята, мои слова достигнут цели, и меня принимают такой, какая я есть, несмотря на серьезные недостатки. Ну и конечно, с ними всегда можно посмеяться абсолютно надо всем, начиная от текущей политической ситуации и заканчивая моей очередной неудачной попыткой дойти из точки А в точку Б со словами "о, тут мы еще не сворачивали, давайте проведем эксперимент!", после чего мы, разумеется, заблудились. Душевно близкие нам люди, как мне кажется, даны нам не только для того, чтобы мы могли делить с ними горе и радость и всегда получать их моральную поддержку и осязаемую помощь, но и для того, чтобы мы могли через сравнение с ними понять, какие люди не близки нам, и вовремя вычеркнуть их из своей жизни. Потому что, и это я тоже поняла только совсем недавно, родной человек никогда не заставит тебя чувствовать себя плохо и оценивать свои возможности ниже их реального уровня, а наоборот придаст тебе уверенность в себе, жизненные силы и просто ощущение комфорта при общении.

3. Ну и день рождения -- повод напомнить себе о банальных истинах, о которых мы периодически забываем. Абсолютно все происходящее с нами способствует нашему развитию и духовному росту, а значит к лучшему. Любой наш выбор -- правильный, по этой же причине. Все в жизни складывается сообразно нашей судьбе и предназначенному нам жизненному пути, а значит, не нужно лишних метаний, но стоит твердо представлять себе, чего ты хочешь, потому что ты обязательно этого добьешься на той или иной стадии этого пути. При условии, что знаешь, чего добиваешься, естественно. Никогда не следует отчаиваться и опускать руки, если люди предали тебя или не оправдали твоих надежд, потому что, во-первых, не следовало ни на что надеяться, а ты все равно надеялся, за что и был наказан. А в главных, где-то рядом по земле бродит человек, который даст тебе все, чего ты хочешь, и то, о чем ты даже не знал, что ты именно этого хочешь, и нужно все время держать глаза открытыми, чтобы встретить этого человека. Вот и постараюсь держать.

?

Log in